エリオのオススメメニュー

2013.10.25Other

エリオのオススメメニューをご紹介いたします。

香草パン粉を詰めたシチリア風白イカのオーブン焼き ドライトマトのソースを添えて
Calamaro ripieno salsa pomodoro secchi.

前回紹介しました新しいELIOファミリーPEPPE君の故郷「シチリア」より新メニューです。

日本で言う「イカメシ」に近いと思いますが、お米は使っていません。
オリーブや香草パン粉などをたっぷり詰めて、オーブンでさっと火を入れました。

下に敷いたお野菜は、じゃがいもとピーパン。
カラブリアでは、良く付け合せでこの組み合わせを使用します。

シンプルなお料理だからこそ、素材のおいしさが引き立ちます。

シチリアとカラブリアの融合メニュー。
GermanoとPeppe、相談して新しいメニューを色々と考案中です。

こうご期待!

Buon Appetito!!!