エリオの手打ちパスタ

2013.04.20Other

エリオの手打ちパスタのご紹介です。

エリオロカンダでは、毎日パスタを手打ちしています。

写真の左下から

ランチでお馴染みのTagliatelle・タリアテッレ(平打ちのパスタ)
Pappardelle・パッパルデッレ(タリアテッレより幅広の平打ちパスタ)
Chitarra・キタッラ(太打ちパスタ)
Tagliolini Verdi・タリオリーニベルデ(ヴェルデ=緑 ホウレン草を練りこんだ細打ちパスタ)
Tagliolini Bianchi・タリオリーニビアンキ(ビアンキー白) 細打ちパスタ)

右側がショートパスタになりまして、下から

Sedanini・セダニーニ(マカロニの一回り小さいようなもの)
Fusilli・フジッリ(らせん状のパスタ)・Conchigliette・コンキリエッテ(貝のような形のパスタ)
Rigatoni・リガトーニ(かなり太いマカロニ状のパスタ)・Casarecceカサレッチェ

それぞれ、形状によって合うソース・合わないソースもあります。

是非、カメリエーレとご相談していただいて、色々な手打ちパスタをお楽しみ下さいね!

BUONAPPETITO!!!!