ブログ

2013年10月15日エリオで使っているお塩の紹介

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオロカンダで使用しているお塩を紹介いたします。


仕込みや、パスタを茹でたり、下味をつけたり
お料理のかなめともいえるお塩ですが


当店では、こちらの、シチリアの端っこ「トラパニ」で天日干しされた海塩を使用しています。



新しくキッチンに仲間入りした「Peppe君」は、このトラパニ出身。


帰省した時に、天日干ししているところを見て来てくれました。






シチリアの太陽のパワーをいっぱい吸収したこのお塩は、南イタリアのお料理にとても良く合います。


Peppeシェフより
トラパニの田舎料理なども新しくメニューに加わっていますので、またご紹介して行きます。


どうぞ、お楽しみに!


話をお塩に戻しますが
このトラパニの海塩を含め、エリオロカンダでは精製塩は一切使用していません。


精製する事で、お塩の本来持っている良いミネラルの成分が壊れてしまいます。
本来、海水には92種類ほどの豊富なミネラルが含まれていると言われていますが
化学的に精製されたお塩には、そのうちたった2種類ほどしかミネラルが残らないそうです。


どんなお料理にも使うであろうお塩。
摂取する機会がおおいからこそ、良いものを使用したいですね。


ご来店の際は、是非この海塩も味見して見て下さい!


BUON APPETITO!!!

レストランのご予約はこちら

03-3239-6771

お問い合わせ(メール)

住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
ランチ 11:45~14:15
ディナー 17:45~22:15
定休日 日曜日

ケータリングのご予約はこちら

03-5210-5701

お問い合わせ(メール)

エリオ ロカンダ公式 フィッシング・ブログ

レストラン「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」

ケータリングはこちらまで

ECサイト「ヴェラ・イタリア」

モバイルサイト

http://veraitalia.jp/mo
bile/

ケータイからもご注文いただくことができます。

QRコード

ページの先頭へ