ブログ

2012年5月17日エリオの自家製唐辛子オイル

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

南イタリアの最南端であるカラブリアは、唐辛子の名産地。




1994年、カラブリアのDIAMANTEにペペロンチーノや辛い物の研究と普及を

目的としてペペロンチーノアカデミー(ACCADEMIA ITALIANA DEL PEPERPNCINO)が設立されました。




エリオの唐辛子はすべてカラブリアから持ってきたものを使用していますが


カラブリアの唐辛子はとっても辛いです!


しかし、辛さの中に深い味わいがあるのです。


辛い辛い!と思いながらも、ついつい病みつきになってしまいます。



辛い物が好きな方は、是非「Piu piccante」でお試しください!



BUON APPETITO!!

レストランのご予約はこちら

03-3239-6771

お問い合わせ(メール)

住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
ランチ 11:45~14:15
ディナー 17:45~22:15
定休日 日曜日

ケータリングのご予約はこちら

03-5210-5701

お問い合わせ(メール)

エリオ ロカンダ公式 フィッシング・ブログ

レストラン「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」

ケータリングはこちらまで

ECサイト「ヴェラ・イタリア」

モバイルサイト

http://veraitalia.jp/mo
bile/

ケータイからもご注文いただくことができます。

QRコード

ページの先頭へ