ブログ

2015年2月12日エリオのオススメ前菜

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオのオススメ前菜
アラスカ ベーリング海のタラを使ったメニューがオススメです!




左から


・Crocchetta di Baccala
~鱈とじゃがいものコロッケ~


・Baccala mantecato
~鱈のムース仕立て~


・Frittella di baccala
~鱈のフリット~




左手鱈のコロッケは、ポルトガルでも良く食べられる前菜料理。
鱈はあげると癖が無くなるので、あっさりしていてワインとよく合います。

真ん中のムース状の前菜
こちらはなんと使ってる食材は鱈とオリーブオイルだけなんです!
そうとは思えない程、ふわふわで甘みがあり、とてもなめらかでオススメです。

右手フリット
鱈のフリットだと、フィッシュ&チップスを連想されるかもしれませんが
びっくりする程繊細でしっとりしていて、しつこくないのでいくらでも食べれてしまいます。


ご来店の際には、色々な鱈料理を是非ご賞味あれ!

BUON APPETITO!!!

レストランのご予約はこちら

03-3239-6771

お問い合わせ(メール)

住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
ランチ 11:45~14:15
ディナー 17:45~22:15
定休日 日曜日

ケータリングのご予約はこちら

03-5210-5701

お問い合わせ(メール)

ページの先頭へ