ブログ

2013年4月記事一覧

2013年4月30日ゴールデンウィーク休業のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様


平素よりエリオ ロカンダ イタリアーナをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。


勝手ながら、弊社は下記の期間をゴールデンウィークの休業とさせていただきます。


休業:5月3日(金)~5月6日(月)


なお、5月7日(火)より通常営業致します。


皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。





天候や気温の変化の激しい日が続きますが


皆様くれぐれもお身体壊されないようご自愛くださいませ。


BUON A VACANZA!!


エリオ ロカンダ イタリアーナ


2013年4月20日エリオの手打ちパスタ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオの手打ちパスタのご紹介です。



エリオロカンダでは、毎日パスタを手打ちしています。


写真の左下から


ランチでお馴染みのTagliatelle・タリアテッレ(平打ちのパスタ)
Pappardelle・パッパルデッレ(タリアテッレより幅広の平打ちパスタ)
Chitarra・キタッラ(太打ちパスタ)
Tagliolini Verdi・タリオリーニベルデ(ヴェルデ=緑 ホウレン草を練りこんだ細打ちパスタ)
Tagliolini Bianchi・タリオリーニビアンキ(ビアンキー白) 細打ちパスタ)



右側がショートパスタになりまして、下から


Sedanini・セダニーニ(マカロニの一回り小さいようなもの)
Fusilli・フジッリ(らせん状のパスタ)・Conchigliette・コンキリエッテ(貝のような形のパスタ)
Rigatoni・リガトーニ(かなり太いマカロニ状のパスタ)・Casarecceカサレッチェ


それぞれ、形状によって合うソース・合わないソースもあります。


是非、カメリエーレとご相談していただいて、色々な手打ちパスタをお楽しみ下さいね!


BUONAPPETITO!!!!

2013年4月15日エリオのオススメメニュー

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオのオススメメニュー


長崎産真鯛のソテー トマトソースと愛媛県松山産の菜花を添えて


Orata inpadella con checca ,riso verde e cima di rapa.





ぷりぷりな真鯛に、トマトソースの酸味と甘味、菜花のほろ苦さがとても良く絡みます。


大野さんに見立てていただいている自慢のお魚


調理法はお好みに合わせてアレンジ致しますので


是非、ご来店の際にはお試しください!



BUONAPETTITO!!

2013年4月10日 エリオのオススメオリーブオイル

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオのオススメオリーブオイルのご紹介です。


ワインでもおなじみのVILLA ORSARAのオリジナルラベル
こだわりのオーガニックEXVオリーブオイルです。



有機・オーガニック商品と謳うためには、厳しいヨーロッパの審査を通らなければいけません。
VILLA ORSARAのオリーブオイルは、ICEAによって「EUオーガニック認定」と「JAS認定」を両方いただいています。



エリオの地元カラブリア州で生産された良質なオリーブを
傷やストレスをかけないよう1つ1つ手作業で収穫し、24時間以内に圧絞場へ運ばれ丁寧に加工されます。


オリーブオイルは、脂肪酸の割合が低いほど良いとされますが
今は科学的な精製によって酸度を下げる事が出来ます。


しかし、そうして作られたオリーブオイルは、風味や栄養価が下がってしまいます。


人間の体は、酸化する事で劣化して行くといいますが


VILLA ORSARAは、脂肪酸の数値が低くポリフェノール値が高いので
抗酸化作用が高く、健康にもとても良いと考えられます。



エリオロカンダにお越しの際は


是非自慢のフォカッチャにつけて召し上がってみて下さい!



BUONAPETTITO!!


VILLA ORSARAはこちらでもお買い求め頂けます。
↓↓




2013年4月8日MENU SPECIALE

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオの定番オススメメニュー


ハムとモッツァレッラを巻いた茄子のオーブン焼き


Antipasto semplici
Involtini melanzane.




ハムの旨味とモッツァレッラのコクが、トロトロになった茄子と絶妙なバランスです。
どこか懐かしい田舎の家庭料理を、是非一度お試しあれ!



BUONA PETTITO!!!!

2013年4月1日寄付金のご報告

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

大変遅れましたが


以前皆様に寄付いただいた義援金の一部を
2013年3月7日付で福島県いわき市の市民団体に寄付させていただきました。


募金集計、57993円
うち、振り込み手数料330円差引き


57603円の寄付となりました。


大変な状況が続きますが、今後とも出来る範囲で支援を続けていきたいと考えております所存でございます。


今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

レストランのご予約はこちら

03-3239-6771

お問い合わせ(メール)

住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
ランチ 11:45~14:15
ディナー 17:45~22:15
定休日 日曜日

ケータリングのご予約はこちら

03-5210-5701

お問い合わせ(メール)

ページの先頭へ