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2012年5月記事一覧

2012年5月30日エリオのオススメメニュー

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エリオのオススメメニュー


北海道産子羊とポテトの軽い白ワイン煮込み.


Spezzato d’agnello da Hokkaido inumido con patate.




臭みのない子羊肉をポテトと一緒に白ワインで煮込み、あっさりと仕上げました。


柔らかい、上品な子羊肉を、どうぞお召し上がりください!



BUON APPETITO!!

2012年5月26日熊本、生産者さんのショートムービーが完成しました。

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GWにご挨拶に伺った熊本の生産者さんのインタビューショートムービーが完成しました。



阿蘇も天草も、とても自然が豊富で素敵なところです。
皆様に、少しでも彼らの「ハート」が伝わる事を祈って・・・。




阿蘇健康農園さん


熊本海洋開発さん


ご協力ありがとうございました!!

2012年5月24日本日のデザート

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本日のデザート.


フランス産の色々なベリーとチョコレートのタルト.


Dolce del giorno.


Crostata di cioccolata e frutti di bosco assortiti.




BUON APPETITO !!

2012年5月21日本日のデザート

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本日のデザート


パッションフルーツとバニラのケーキ.


Dolce del giorno.


Torta di passione e vaniglia.




BUON APPETITO !!

2012年5月17日エリオの自家製唐辛子オイル

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南イタリアの最南端であるカラブリアは、唐辛子の名産地。




1994年、カラブリアのDIAMANTEにペペロンチーノや辛い物の研究と普及を

目的としてペペロンチーノアカデミー(ACCADEMIA ITALIANA DEL PEPERPNCINO)が設立されました。




エリオの唐辛子はすべてカラブリアから持ってきたものを使用していますが


カラブリアの唐辛子はとっても辛いです!


しかし、辛さの中に深い味わいがあるのです。


辛い辛い!と思いながらも、ついつい病みつきになってしまいます。



辛い物が好きな方は、是非「Piu piccante」でお試しください!



BUON APPETITO!!

2012年5月16日エリオのオススメメニュー

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エリオのオススメパスタ.


リコッタチーズとスモークメカジキを詰めたパスタ“パッケリ”にパンチェッタを巻いて
~バジルのソースと共に~


Paccheri di “gragnano”avvolti nella pancetta,farciti con ricotta e pesce spada affumicato
Salsa pesto basilico.




美瑛牛乳を100%使って当店で毎日手作りしているリコッタチーズと、メカジキのスモークの香りが程よい一体感。


パンチェッタの香ばしさをアクセントに、バジルソースでお召し上がり下さい。

BUON APPETITO!!!

2012年5月14日阿蘇健康農園へ行ってきました。

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ゴールデンウィークにお伺いした、熊本の阿蘇健康農園さん。


こちらは、阿蘇の国立公園の中に位置する農園で、空気も自然も本当に素晴らしい場所でした。


阿蘇健康農園さんは、すべて水耕栽培で農業をされています。



苺「さがほのか」




レタスなどの葉野菜





スイートバジル




そして、いちごやトマトなどの受粉は、手ではなく蜂が担っています。


蜂がかじることで、成る実の味がかわってくるんだそうです。





お話によると、”農園一の働き者”なんだとか。





やはり、農家さんに直接お会いしてこだわりや愛情をきちんと目を見て伺う事は、とても貴重だと思っております。


いかに愛情を受けて育ったのか、直接見て、触れて、お話を伺う事で


もっともっと私どもも愛情を持って食材をご提供できます。





阿蘇健康農園さん、お忙しい中本当にありがとございました!
いつも美味しい食材をありがとうございます。


今後ともよろしくお願いいたします!

2012年5月12日エリオのワインがリリースしました!

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エリオのワイン“VILLA ORSARA”が新しくリリースしました!





白はシャルドネ100%のバリックタイプ
果実味と樽の香りのバランスが絶妙でリッチなテイストです。



赤はカラブリアの地ブドウ100%


カラブリアで太陽の恵みをしっかりうけたブドウはフレッシュなストロベリーのような甘い香りがあり
果実味豊かで優しいタンニンがどんなお料理にも良く合います。



是非、お試しください!

CIAO! BUON A DOMENICA!!


2012年5月11日オススメの前菜

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エリオの定番オススメ前菜.


愛媛と宮崎産お野菜のトマト煮込み.


Antipasti semplici.


Caponata selezione “Ehime” e “Miyazaki”.




カポナータはイタリアの家庭料理の定番。


お野菜たっぷりなので、これからの季節とってもオススメですよ。


エリオのカポナータは、濃厚でトマトの旨味がしっかりと染み込んでおり、お野菜の甘みを引き立たせます。


是非お試しください!



BUON APPETITO !!

2012年5月10日オススメの前菜

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エリオのオススメ前菜.


宮崎県小林より鶏レバーのパテ ポルト酒のソースと南福岡のリーフを添えて.


Antipasto speciale.


Terrina di fegato di pollo,selezione Miyazaki con salsa porto.




くせの少ない濃厚な鶏レバーのパテに、ポルト酒の甘いソースが絶妙な組み合わせです。


是非お試しください!



BUON APPETITO !!

2012年5月9日本日のデザート

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本日のデザート.


ヨーグルトとバニラのケーキ 苺”佐賀ほのか”を添えて.


Dolce del giorno.


Torta di yogurt e vaniglia.




BUON APPETITO !!!

2012年5月8日生産者さんに会いに、熊本へ行ってきました。

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皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたでしょうか?


東京は前半あいにくの雨でしたが、後半は気持ちの良い青空でしたね。




さて、この度ゴールデンウィークのお休みを利用して熊本へ行ってまいりました。




今回お伺いしたのは


バジルやハーブなどをお願いしています南阿蘇の「阿蘇健康農園」さんと




アサリやムール貝などをお願いしています天草の「熊本海洋開発」さん




双方ともに強いこだわりを持っていらっしゃり、とても愛情をこめておられました。



いつもいただいている食材をもっと身近で感じる事が出来


作ってらっしゃる方の情熱と愛情に触れられ


とても素晴らしい時間となりました。



また追って、こちらで各生産者さんのご紹介をさせていただきます。



生産者さんたちの愛情を受けた美味しい食材があって、初めて私どもは皆様にお料理をご提供できます。


阿蘇健康農園さん


熊本海洋開発さん


今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2012年5月2日本日のデザート

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本日のデザート.


佐賀県産苺”さがほのか”とクリームチーズのケーキ.


Dolce del giorno.


Crema di formaggio e fragola.




BUON APPETITO !!



皆様良いゴールデンウィークを!!

2012年5月1日エリオのオススメメニュー

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エリオのオススメメニュー


本日の鮮魚のアーモンド入り香草パン粉焼き ポテトのピュレを添えて.


Pesce del giorno gratinati con mandorle.




山口県萩港より直送の本日オススメ鮮魚を、アーモンド入り香草パン粉と合わせてオーブン焼きにしました。
脂ののったホクホクの鮮魚に、アーモンドの香ばしい香りが絶妙です。


是非お試しください!


BUON APPETITO !!

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住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
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