ブログ

最新記事一覧(20件)

2018年2月19日アメリカHagerty大使がFattoriaBioHokkaidoにいらっしゃいました。

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

日頃よりお世話になっておりますBill Hagerty在日アメリカ大使が


エリオのチーズ工場Fattoria Bio Hokkaidoを見学にいらして下さいました!!


以下、Hagerty大使のTwitterより転載します。





Hagertyさんのお子様達にもチーズ作りを体験していただきました。


とても気に入ってくださったようで、エリオの熱い想いが大使にも届いていたら嬉しいです。


大使、いつもありがとうございます!



皆様も北海道へいかれる際はチーズ工場に是非遊びに行ってみて下さい!!

2017年12月28日冬期休業のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様





いつもエリオロカンダをご利用いただきましてありがとうございます。





誠に勝手ながら
2017年12月30日(土)より2018年1月4日(木)まで
冬期休業とさせていただきます。





2018年1月5日(金)より通常営業致しますので
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。









今年の冬はとても寒くなるそうです。

どうぞ皆様、風邪などひかぬようお気を付けくださいませ。




新年、皆様の笑顔にお会い出来る事を楽しみにしております!!



どうぞ、良いお年をお迎えください!!





2018年が皆様にとって実り多き年になりますように。







BUON ANNO!!!!!

2017年12月22日Elio Christmas Menu 2017

今年も皆さまに感謝の気持ちを込めて....

エリオのクリスマススペシャルメニューをご用意いたしました!

Stuzzichino



Crostino di pane alle olive con crema di ricotta e salmone marinato

北海道でジョヴァンニが作るフレッシュリコッタに天塩の鮭のマリアージュ

Olive bread crouton with ricotta cream and salmon marine

:

Antipasto



Mousse di fegato d’anatra aromatizzato

フォアグラのムースと手焼きクロストーネのブラックペッパー風味

Flavored duck liver cream

*

Capasanta di Wakkanai croccante con purea di porri

稚内直送ホタテ貝のパンチェッタ巻き

洞爺佐々木ファームが無農薬で作るポロネギのピューレと共に

Crispy fresh sea scallop from Wakkanai with leek puree

:


Pasta e risotto



Spaghetti alla chitarra con polpa di coda di rospo, pistacchi e Marsala

北留萌海域の鮟鱇を贅沢に使った手打ちキタッラパスタ

マルサラワインの香りピスタッキオ添え

Homemade Chitarra spaghetti with monkfish, pistachio and Marsala wine

*

Risotto al tartufo

アルバ産トリュフのリゾット

Truffle risotto

:


Pesce & Carne



Specialità del pescatore di Hokkaido: pesce fresco da Teshio alla Elio

~北海道天塩の國から~

漁師一本釣りの贈り物をエリオ秘伝の調理法で

Hokkaido fresh catch of the day from Teshio, an original Elio’s recipe

*

Stracotto di Wagyu “Akaushi” al Magliocco Calabrese

カラブリア地葡萄マリオッコで煮込んだ熊本南阿蘇の赤牛

Akage wagyu beef stew (Japanese brown), Magliocco Calabrese red wine sauce

:


Dolce



Panettone tradizionale fatto in casa con gelato e noci con salsa di miele millefiori

エリオの手作りパネットーネと蜂蜜をのせたナッツ入り美瑛ミルクのジェラート

Homemade traditonal Panettone with milk gelato and nuts with Millefiori honey

:


Caffé e Pasticcini



カッフェとプチフール

:

:

¥7,560-(税込)

ご予約はお電話にてお受けしております。

TEL:03-3239-6771

Buon Natale !!!

2017年9月29日フレッシュポルチーニ入荷しました!!

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

皆様お待たせ致しました!


北イタリアより、本日フレッシュポルチーニが届きました!!




早速シェフのGermanoとPeppeが色々メニューを考えておりますが



まずはシンプルなグリルやソテー




エリオの自家製カチョカヴァッロチーズとあわせたり



ニンニクとオリーブオイルを使ったシンプルなタリアテッレ




その他、カルパッチョで召し上がったり、フリットにしたり
ご希望の調理法をなんなりとお申し付け下さい!


皆様のご来店お待ちしております!!


2017年7月24日夏期休業のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様





いつもElio Locanda Italianaをご利用いただきまして
ありがとうございます。







誠に勝手ながら





2017年8月13日(日)~ 2017年8月20日(日)まで





夏季休業とさせていただきます。













2017年8月21日(月)から通常営業致しますので



皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!













BUONE VACANZE





Elio Locanda Italiana

2017年6月2日東京おすすめグルメスポットランキング

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様



この度、東京都交通省とトリップアドバイザーが発表した


東京のオススメスポットを決める「TOKYO100」


http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/04/27/06.html


こちらのグルメスポット部門にて


エリオロカンダイタリアーナが11位にランクインしたと連絡を頂きました!!


イタリアンの中では1位です!!!






これもひとえに、いつも応援して下さる皆様のおかげです。


これに甘んじず


もっともっと皆様にお腹も心も満たして頂ける空間を作って行けるよう精進致しますので



今後ともエリオロカンダをどうぞ宜しくお願い致します✨



GRAZIE MILLE!!!!!!!

2017年5月20日アルゼンチン大統領がご来店下さいました。

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

首脳会談で御来日されていたMauricio Macri現大統領が


本日ご家族でご来店下さいました。





お疲れのご様子でしたが、ご家族とのひと時の団欒でリラックスされていたように思います。



『日本が大好きだから、また必ず来ます。


日本の「おもてなし」に感動しました!』とおっしゃられていました。



お気をつけてご帰国下さい!

2017年4月26日「エリオ・アンティカ・デリツィーア」NEW OPEN!!

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様へ、エリオよりお知らせです。


明日4月27日、錦糸町JR駅テルミナ1 1階に、エリオのデリカテッセン
「エリオ・アンティカ・デリツィーア」


をNEW OPEN致します!!!!





オープン記念として

2000円以上お買い上げの方に先着でエリオのビスコッティをプレゼント致します。


また、明日4月27日10時より

イタリア大使Giorgio Starace氏が来場下さりテープカットの予定です!

皆様是非お立寄り下さいませ!!






*電車の場合は半蔵門線錦糸町駅1番出口が最寄りです。



2017年4月25日ゴールデンウイーク休暇のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様



平素よりエリオ ロカンダ イタリアーナをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。



勝手ながら、弊社は下記の期間をゴールデンウィークの休業とさせていただきます。



休業:5月3日(水)~5月7日(日)



なお、5月8日(月)より通常営業致します。



皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。





天候や気温の変化の激しい日が続きますが



皆様くれぐれもお身体壊されないようご自愛くださいませ。



BUONA VACANZA!!



エリオ ロカンダ イタリアーナ

2017年3月1日エリオのおすすめメインディッシュ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

エリオのすすめメインディッシュ


北海道旭川より、蝦夷鹿が届いています!!





もも肉・ロース肉のローストやグリルに、自家製のサルシッチャもご用意しております。





臭みが全くない柔らかな鹿肉は
マルサラの甘みの効いた赤ワインのソースと口の中で絡んで絶妙なハーモニー。

勿論、シンプルに塩こしょうでグリルも出来ますので、ご希望をお申し付け下さい。



そんなに数がありませんので、是非お早めに!



Buon appetito!!

2017年1月16日エリオのおすすめデザート

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。



さて新年最初の投稿は、エリオのおすすめ デザートのご紹介です。
スーシェフPeppe君の出身地、シチリアのデザートCassatella alla siciliana


カンノーロに似た生地の中に、リコッタチーズとチョコレートを入れてオイルでサッと揚げます。




サクサクの生地を割ると、中からトロトロのリコッタチョコレートのクリームが・・・




ご来店の際は、是非召し上がって下さい!



Buon appetito!!!!!

2016年12月29日年末年始のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様



いつもエリオロカンダをご利用いただきましてありがとうございます。



誠に勝手ながら
2016年12月31日(土)より2017年1月4日(水)まで
冬期休業とさせていただきます。



2017年1月5日(木)より通常営業致しますので
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。







御陰様で、エリオロカンダは今年で20周年を無事に迎える事が出来ました。


これもひとえに支えて下さる皆様のお力添えがあってこそです。



いつも支えて下さる皆様、エリオを愛して下さり本当にありがとうございます!!




人との出会いも料理との出会いも、人生を豊かにしてくれるものだと思っています。


ただおなかを満たすだけではない何かを皆様にお届けできるよう


心を込めて精進してまいりますので


”30周年”にむけて、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。




師走のこの時期、どうぞお風邪などひかぬようお気を付けくださいませ。



直接ご挨拶出来なかった皆様には、こちらでご挨拶と代えさせて頂きます。



どうぞ、良いお年をお迎えください!!



2017年が皆様にとって実り多き年になりますように。




BUON ANNO!!!!!

2016年11月21日23日は臨時休業を頂きます。

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様

いつも大変お世話になっております。
冬の寒さが身にしみる 季節になりました。


突然のお知らせで恐縮ですが、11月23日(水)の勤労感謝の日 は
エリオロカンダ創立20周年のため臨時休業を頂戴致します。


年末は30日まで営業致しまして、4日までお休みを頂きます。

また、12月22日〜26日はクリスマスディナーになりまして休まず営業しております。
特別なクリスマスメニューをご用意しておまちしておりますので
是非エリオでクリスマスをお過ごし下さいませ♪





Vi Aspettiamo!!!!!!

2016年8月30日お詫びとお知らせ2

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様

Elio Antica Forneriaの電話に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。


30日に、電話が復旧致しました。
Elio Antica Forneriaにお電話頂ければ、通常通りご対応可能になりましたのでご報告致します。





今後ともロカンダ共々どうぞよろしくお願い致します。

Dear guests,

The phone number of Elio Antica Forneria is working again!
For your reservations, please do not hesitate to call the same number as usual: Elio Antica Forneria 03-3556-0672.
Thank you for your patient.
We are looking forward to welcoming you soon.



2016年8月29日お詫びとお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

お客様各位

皆様大変お世話になっております。



只今姉妹店エリオアンティカフォルネリアの電話が故障してしまい、繋がらない状況になっております。


お手数をかけますが、エリオアンティカフォルネリアのご予約はエリオロカンダイタリアーナ(03-3239-6771)までご連絡下さいませ。





ご不便をおかけして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

Dear guests,

The phone of Elio Antica Forneria is at the moment out of order.


We are really sorry for the troubles this may cause.


For reservations please call Elio Locanda at 03-3239-6771



2016年7月27日夏期休業のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様



いつもElio Locanda Italianaをご利用いただきまして
ありがとうございます。




誠に勝手ながら



2016年8月7日(日)~ 2016年8月14日(日)まで



夏季休業とさせていただきます。







2016年8月15日(月)から通常営業致しますので


皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!







BUONE VACANZE



Elio Locanda Italiana

2016年7月6日サマートリュフが到着しました。

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

皆様おまたせ致しました。


お待ちかね、サマートリュフがイタリアより到着しました!!






Paglia fienoの手打ちパスタに併せたり


Risottoに併せたり


熊本産赤毛和牛やフィレ肉に併せても・・・♪





お好きなお料理とともにご利用下さい!



Buon appetito!!!!!



2016年5月6日ゴールデンウイークのお知らせについて

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様


初夏のような陽気になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。



さてこのたび、5月1日〜5日までゴールデンウイークの休暇を頂戴しておりました。


本来お休み前にお知らせすべきところでしたが
アップロードがうまく出来ておらず、お知らせが遅れてしまいました事


ここに深くお詫び申し上げます。


本日より通常営業でおこなってまいりますので


皆様のご来店、心よりお待ちしております!



日が落ちるとまだまだ肌寒い日が続きます。
どうぞ、お風邪などひかれないようご自愛下さいませ。



それでは、皆様にお会い出来ます事を楽しみにしております!


buona giornata!!


2016年1月5日新年のご挨拶

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

4日より通常通り営業しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております!


さて、今年でエリオロカンダイタリアーナは20周年を迎えます。


イタリアの小さな田舎町から出てきたエリオが、東京のど真ん中であるこの場所で無事に20周年を迎えられたのは、ひとえにいつも支えて下さる皆様のおかげであると深い感謝の想いでいっぱいです。

これからも、今まで以上に皆様にご満足いただけるよう精進して参ります所存でございますので
どうぞ末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

それでは!
東京の小さな”イタリア”へいつでも小旅行にいらして下さい!

Buon anno nuovo !!!!
Auguri!!!!!!!!

2015年12月24日年末年始休業のお知らせ

  • カテゴリ : 未分類
  • コメント数 : 0

親愛なる皆様


いつもエリオロカンダをご利用いただきましてありがとうございます。


誠に勝手ながら
2015年12月27日(日)より2016年1月3日(日)まで
冬期休業とさせていただきます。


2016年1月4日(月)より通常営業致しますので
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。









今年は札幌のチーズ工場に続き、アンティカサルメリアというサラミ工場もスタート致しました。


お世話になった日本の皆様に
”ALL JAPAN MADE”で”ホンモノ”のイタリアを伝えたいと言うエリオの夢が
少しづつ形になって来ています。


これもひとえに支えて下さる皆様のお蔭です。



新年もさらに
一皿一皿「ホンモノ」をお届けできるよう、心を込めて精進してまいりますので


来年もどうぞ宜しくお願い致します。



師走のこの時期、どうぞお風邪などひかぬようお気を付けくださいませ。





直接ご挨拶出来なかった皆様には、こちらでご挨拶と代えさせて頂きます。





どうぞ良いお年をお迎えくださいませ!!





2016年が皆様にとって実り多き年になりますように。





BUON ANNO!!!!!

レストランのご予約はこちら

03-3239-6771

お問い合わせ(メール)

住所 東京都千代田区麹町2-5-2MAP
ランチ 11:45~14:15
ディナー 17:45~22:15
定休日 日曜日

ケータリングのご予約はこちら

03-5210-5701

お問い合わせ(メール)

エリオ ロカンダ公式 フィッシング・ブログ

レストラン「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」

ケータリングはこちらまで

ECサイト「ヴェラ・イタリア」

モバイルサイト

http://veraitalia.jp/mo
bile/

ケータイからもご注文いただくことができます。

QRコード

ページの先頭へ